Ein Sachbuch wie man es sich wünscht. Bestens gestaltet über alles was es zu Kaffee zusagen gibt. Es beginnt schon damit, die richtige Zubereitung für die verschiedensten Cafés zu beschreiben und zu erklären. Nicht umhin stellt sich die Frage welche Sorte von Cafés gebe ich den Vorzug. Dabei werden auch die verschiedensten Kaffeesorten erklärt und auch die Röstmethoden geschildert.
Im Teil zwei beschäftigt sich das Buch mit den verschiedensten Prüfmethoden. Dabei sind gestimmt einige Methoden die bekannt sind. Mit Sicherheit werden neue Methoden wie zum Beispiel die Prüfmethode Zero vorgestellt.
Zwei Redakteure sind für das Werk verantwortlich:
1.Jordan Michelman ist Journalist, der für Zeitschriften wie »Los Angeles Times«, »PUNCH«, »TASTE«, »EATER«, »The New York Times« und »T« schreibt. 2020 wurde er mit dem James Beard Award für Journalismus ausgezeichnet und war Finalist bei den Louis Roederer International Wine Writers’ Awards 2020. Er ist außerdem Mitbegründer und Herausgeber des Blogs »Sprudge«, auf dem sich alles um Kaffee dreht.
2. Zachary Carlsen ist ein erfahrener professioneller Barista, der mittlerweile auch als Journalist tätig ist. Während seiner Zeit in der Kaffeebranche kümmerte er sich um öffentliche Bildung und Einzelhandelsmanagement bei Unternehmen wie Ninth Street Espresso, Stumptown Coffee und Murky Coffee. Er ist außerdem Mitbegründer und Herausgeber des Blogs »Sprudge«, auf dem Wissenswertes rund um Kaffee weitergegeben wird.
Abgerundet wird das Buch mit der Vorstellung von Kaffee Cocktails und einem ausführlichen Inhaltsverzeichnis. Mit Sicherheit werden in diesem Buch für nicht professionelle Kaffeezubereiteter viele neue Erkenntnisse auftauchen die uns zu besseren und köstlicheren Kaffeegetränken inspirieren.
Jordan Michelman, Zachary Carlsen: Simply Coffee, riva Verlag, Münchner Verlagsgruppe GmbH, Hardcover, 192 Seiten, ISBN: 978-3-7423-2818-2,€ 22