Alles verwenden, nichts verschwenden! Der Untertitel hat mich gereizt zu diesem Buch zu greifen. Als ausgebildeter Koch und für die Wirtschaftlichkeit einiger Betriebe verantwortlich, bin ich schon vorgebildet im Umgang mit der besten Verwertung der Produkte und der sogenannten Resteverwertung. Doch wird der Begriff Resteverwertung meist falsch verstanden. Es geht in diesem Buch nicht um die Reste, die nach einem Essen übriggeblieben sind und zu neuen Gerichten verwertet werden. Es geht um die ganzheitliche Verarbeitung der Lebensmittel, vom Stiel, über die Schale, den Blättern bis hin zur Blüte, alles zu verwenden und in köstliche Gerichte zu verwandeln. Nichts verschwenden oder einfach im Biomüll entsorgen! Man kann fast alles verwenden. Max La Manna hat sich daran gemacht, uns mit diesem Buch den Weg dazu zubereiten. Und das Beste an seinen Gerichten hat er selbst in seinem Titel gesagt „You Can Cook This!“ Du kannst es einfach nachkochen! Stimmt!
Schlagwort: Vegane Küche
Björn Moschinski, Vegan – Kochen und Backen
Aus Tierliebe zum Vegetarier. Mit etwas Besinnung zum Veganer. Und das begann bei Björn Moschinski schon 1994. Da ich berufsbedingt als Wirtschaftsleiter eines großen Betriebes mit der Ernährung zu tun hatte, weiß ich aus eigener Erfahrung, dass erst Anfang der 1990 Jahre der Begriff Vegetarier aufkam. Veganer kannte man so gut wie gar nicht und ich, als ausgebildeter Koch, war auch so verblendet, dass selbst ich gesagt habe: vegan, geht gar nicht! Ich habe aber sehr schnell dazu gelernt. Wenn sie es noch nicht ausprobiert haben, freuen sie sich auf die Rezepte und Gerichte aus diesem Buch von Björn Moschinski. Für Veganer ist es sowieso eine Freude. Vegan – Kochen und Backen ist eine hervorragende Anleitung zu gelungenen, geschmackvollen, kreativen Gerichten – rein vegan. Sie werden nichts vermissen.
Mina Rome, All Day Vegan, 100 Easy Rezepte
Den ganzen Tag Vegan! Wer sich, egal aus welchen Gründen, ob um die Umwelt zu schonen, die Tiere zu schützen oder anderen Gründen, sich für eine fleischlose Ernährung oder sogar auf alle tierischen Produkte verzichtet, möchte das natürlich zu jeder Mahlzeit machen, das bedeutet natürlich „All Day Vegan“. Endlich! Ja endlich gibt es wirklich mal ein veganes Kochbuch, das den ganzen Tag abdeckt mit Ideen, Rezepten und köstlichen Gerichten.
Healing Kitchen, Shabnam Rebo, Gesund mit Anti-Entzündlicher Ernährung – besser Essen zur Stärkung unseres Immunsystems
Selbsterfahrung ist der beste Lehrmeister und wenn einem der Körper sagt, es stimmt etwas nicht, die Ärzte einem außer einer Therapie zu empfehlen, nichts haben, die Therapie mal hilft und dann doch alles wieder viel schlimmer wird als bisher, gibt es nur zwei Möglichkeiten, entweder man gibt auf oder man beginnt mit Versuchen, einen Ausweg zu finden.