Schlagwort: Chinesische Küche

Chang Kuo-Li, Der grillende Killer, Thriller

Wenn ein Verlag so viel Aufwand betreibt, um einen taiwanesischen Autor auf deutsch mit einem Buch, nicht Taschenbuch, zu verlegen, dann muss doch etwas dran sein! Die Aufmachung und der Titel fand ich nicht so berauschend. Doch lockten mich die Schlagworte auf dem Rückenumschlag: „Meisterhafte Intrigen, Action und Witz!“ Publisher Weekly. Bücher mit Witz und Humor mag ich besonders, gerade wenn sie noch eine sehr gute Aussagekraft haben.

 

 

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Film: Master Cheng in Ponhjanjoki ab heute auf DVD und Blu-Ray

Wie schön, dass es noch anspruchsvolle Filme gibt, die dennoch glücklich machen. Man bekommt bei dem Film Lust auf Natur, Stille, Romantik und unbedingt auf chinesisches Essen! Eine wunderbar geglückte Mischung aus cleverer finnischen, Gleichmut, Lebensfreude und Toleranz gemischt mit chinesischer Tradition, Tiefgründigkeit und Weisheit.

Man muss die beiden einfach lieben. Master Cheng, der in Pohjanjoki strandet auf der Suche nach einem Freund und Sirkka, die sich seiner erst einmal annimmt. Doch schnell wandelt sich das Blatt und Master Cheng hervorragende Kochkünste machen aus Sirkkas Schnellrestaurant eine von Touristen und Einheimischen geliebten chinesischen Gourmettempel. Und das am Ende der Welt, irgendwo im Nirgendwo von Finnland.

Nicht umsonst wurde der Film mit dem Publikumspreis der Nordischen Filmtage 2019 ausgezeichnet. Wenn Sie sich eineinhalb Stunden wirkliche Ausgeglichenheit, Romantik, Hoffnung, Natur, wunderbare Menschen und auch ein Glückstränchen gönnen wollen, ist dies der absolut richtige Film. Aber vorsichtig, danach haben Sie einen unbändigen Hunger auf chinesisches Essen.

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