Jemand wie Shane Martin, der seine Frau und seine fünf Kinder bekocht und bebackt, hat eine gute Vorstellung davon, womit man seine Mitmenschen – und sich selbst – verwöhnen und erfreuen kann. Das spiegelt sich eindeutig in der Rezeptauswahl für das gerade eben im Südwest Verlag erschienene Backbuch „Vegan Brot & Brötchen Backen“ des erfolgreichen Food-Bloggers wider. Denn: gesunde, umweltverträgliche und nachhaltige Ernährung schließt Genuss nicht aus! Mir gefällt die entspannte Art und Herangehensweise des Autors. Nicht wissenschaftlich-akademisch, mehr Probieren geht über Studieren und so möchte Martin dazu inspirieren „Experimente zu wagen und das Brotbackabenteuer selbst zu gestalten“. Die optische Gestaltung ist ansprechend und modern, die Einführung so knapp wie möglich und so ausführlich wie nötig mit hilfreichen Informationen. In sieben Kapitel unterteilt, findet man Klassiker wie Muffins, belgische Waffeln, Pancakes ohne Öl, Hamburger Brötchen, französisches Baguette, Sauerteigbrot, Kastenweißbrot, Ciabatta, schwedisches Knäckebrot, Kürbisbrot mit Schokolade oder Zucchinibrot mit Geling-Garantie. Es ist eine spannende kulinarische Reise durch die internationale Welt des Brotes mit Rezepten, die leicht verständlich und gut umzusetzen sind.
Fünf Kinder leben leider nicht in unserem Haushalt, aber mein Mann und unsere aktive und neugierige Nachbarschaft freut sich schon auf die ersten Ergebnisse aus der Praxis.
Shane Martin ist der Koch, Autor und Fotograf hinter dem Blog Shane&Simple, auf dem er seine selbst kreierten »einfachen, köstlichen, pflanzlichen und veganen« Rezepte veröffentlicht. Seinen Blog gründete er 2018, als er eine Auszeit von seiner erfolgreichen Karriere als Songwriter für Sony Records nahm. In dieser Zeit gelang es ihm, sein Übergewicht und seine gesundheitlichen Probleme dank der Umstellung auf vegane Ernährung erfolgreich zu bekämpfen. Seine Erfahrungen wurden unter anderem auf der Titelseite des Magazins VEGWORLD, dem britischen Top-Vegan-Magazin Vegan Life, und in Forbes vorgestellt. Heute lebt er in Booneville, Mississippi, wo er privat für seine Frau und seine fünf Kinder kocht.
Wiebke Krabbe studierte Anglistik und Romanistik an der Universität Hamburg und begann ihre berufliche Laufbahn in der Hamburger Zeitschriften-Redaktion eines britischen Verlagshauses. In der Familienpause ab Mitte der 1980er Jahre übernahm sie erstmals Aufträge für Übersetzungen von Zeitschriften-Artikeln, Kinderbüchern und zwei Kriminalromanen. Seit 1991 ist sie vollberuflich als freie Übersetzerin tätig. 2001 erwarb sie das Diploma in Translation des Institute of Linguists. Sie lebt in einem idyllischen, schleswig-holsteinischen Dorf nahe der Ostseeküste.
Genießen Sie das wunderbare Aroma und den Geschmack selbstgebackener veganer Brote, die ausschließlich aus natürlichen, pflanzlichen Zutaten gebacken werden, und das zu einem Bruchteil der Kosten von gekauften Backwaren. Jeder verdient gutes, selbstgebackenes Brot! Wenn Sie sich vegan ernähren, ist Brotbacken allerdings immer eine Herausforderung, weil so viele Brote tierische Produkte wie Eier, Milch, Sahne und Butter enthalten.
Shane Martin zeigt in über 70 Rezepten, wie viel Spaß es macht, Brote aus pflanzlichen Zutaten zu backen und wie köstlich sie sind. Entdecken Sie die Vielfalt.
Südwest Verlag – gebunden – 160 Seiten – 22,00 € – ISBN 978-3-5171-0395-2