Schlagwort: Zwei-Sterne-Koch Alexander Herrmann

Weil’s einfach gesünder ist, Alexander Herrmann

In dem Vorwort bringt es Alexander Herrmann auf den Punkt und sagt: Ich will gesund sterben! Es geht dem Spitzenkoch nicht nur um das Wohlgefühl beim Genießen. Es geht ihm darum, dass wir uns in unserem Körper wohlfühlen und dafür braucht es das richtige Essen. Hier wird nicht nur eine gesunde Küche vorgestellt, es werden die zehn Top Ten Lebensmittel, von Obst über Gemüse zu Kohlenhydrate, Nüssen und Öle beschrieben und vor allem deren gesunde Wirkung. Die Rezepte sehen durch die Bank weg lecker aus, doch für alltagstauglich würde ich sie nicht befinden. Es steckt schon einiges an Arbeit und Vorbereitung darin. Doch wer scheut schon Vorbereitungen, wenn man dann eine lackierte Entenbrust mit Sanddorn und Safranhonig oder für den vegetarischen Geschmack Walnuss-Dinkel-Knöpfle mit Belugalinsen genießen kann. Guten Appetit!

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