Schlagwort: Pilze

Jörg Maurer: Wer kocht hat keine Zeit zu Morden, Das Kochbuch zum neusten Alpenkrimi

Wer kocht hat keine Zeit zu Morden. Nein, er wird ermordet. Dieses Kochbuch von Jörg Maurer ist entstanden beim Schreiben des neusten Alpenkrimi, dem 13. Fall im First-class Restaurant Hubschmidt‘s, zur Pilzsaison.

Jörg Maurer ist Nr. 1 Bestsellerautor und wurde als Autor der Alpenkriminalromane um Kommissar Jennerwein wie auch als Kabarettist mehrfach ausgezeichnet. Geboren 1953 in Garmisch-Partenkirchen, studierte in München u.a. Germanistik und arbeitete einige Jahre als Lehrer für Deutsch und Englisch. Er wurde mehrfach ausgezeichnet mit dem Kabarettpreis der Stadt München, dem Agatha-Christie-Krimipreis, dem Publikumskrimipreis. Sein erster Krimi um Kommissar Jennerwein „Föhnlage“ erschien 2009. Seitdem erscheint jährlich ein Krimi des Bestsellerautors. Seine Bücher sind unverwechselbar: origineller Sprachwitz, spannende Fälle, skurrile Typen, eigenwillige Fälle. Weiterlesen

Jörg Maurer: Den letzten Gang der serviert der Tod, Alpenkrim

Für die Fans von Jörg Maurer sind seine Alpenkrimis Kult. Gerade sein zuletzt geschriebener, der 13., soll der schillerndste Fall sein. Ich kann das nur bestätigen. Worum geht es? Noch durchzieht ein verführerischer Duft die Restaurantküche des Sternerestaurant Hubschmidt`s, am Rande des idyllisch gelegenen Kurortes. Aber die Küche voller kreativer Ideen und kulinarischen Genüsse mit den blinken Töpfen und Tiegeln, den scharfen Messern und den vermeintlichen essbaren Pilzen ist ein Tatort. Nicht nur der Besitzer des Hubschmidt`s, sondern gleich drei weitere Personen sind in der Küche einem Gewaltverbrechen zum Opfer gefallen. Jeder auf eine andere Weise. (Anmerkung zu den vier Tötungsarten: hier hat Jörg Maurer alles bis ins Detail erklärt. Eigentlich eine Anleitung zum garantierten Tod.) Weiterlesen