Die einzige Kochschule die du brauchst! Ich habe selbst mal den Beruf des Kochs erlernt und bin heute noch leidenschaftlicher Koch und habe mich zusätzlich darauf spezialisiert, Kochkurse für „Anfänger“ oder, „Wie einfach und schnell man köstliche Gerichte zubereiten kann“. Daher war ich sehr gespannt auf das Buch von Tim Armann, was er zu bieten hat? Ich bin ehrlich, ich habe vom Titel her „Mach´s Lecker!“ etwas anderes erwartet – nur einfache, schnelle Gerichte. Im Nachhinein bin ich überrascht und sehr begeistert. Tim Armann hat hier eine richtig gute und einfache „Koch – Schule“ herausgebracht hat. In der Küchenwelt gibt es viele Kochbücher von wahren Küchenmeistern, angefangen mit Apicius der Römische Feinschmecker und Kochbuchautor, etwa im 1. Jahrhundert nach Christus; der Große Pellabrat von 1569, ein bedeutendes Zeugnis der Nürnberger Tafelkultur; Henriette Davidis, die ihr erstes Kochbuch 1845 herausgegeben hat und als Standartwerk der deutschen Küche gilt; der Giude Culinare von dem französischen Meisterkoch Escoffier von 1903; zu dem „Jungen Koch“ nachdem heute noch ausgebildet wird. Das Lehrbuch für jeden Koch/Köchin. Auch wenn die Küche sich weiterentwickelt hat und immer im Umbruch ist, so haben die Standartwerke die Wurzeln zum heutigen Essverhalten gegeben. Heute kocht man nach modernsten, wissenschaftlichen Erkenntnissen, Methoden und Hightech-Geräten. Und jetzt kommt Tim Armann! Ja, es ist ein Kochbuch als Koch-Schule, unprätentiös, einfach, sehr gut erklärt, macht Lust aufs Kochen und Nachmachen, einfache Rezepturen, sehr gute Anleitungen.
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Tim Armann ist Koch, Food Creator und Moderator. Bekannt wurde er mit seinen Rezeptvideos unter dem Namen brot.mit.ei. Seit 2017 begeistert er auf seinen Kanälen hunderttausende Kochfans. Aus seinem Studio in Berlin teilt er wöchentlich Rezepte, die jeder und jedem gelingen und verrät dabei die Tricks und Kniffe, die in jeder Küche einsetzbar sind.
Der Anfang von richtig gutem Essen. 100 easy Rezepte, Step-by-Step-Fotos und Tipps. Der Beginn dieses Buches ist ein wichtiger Punkt um mit dem Buch umzugehen zu können und in der Folge die Lernprozesse aufzunehmen.
Neben den Erklärungen wie man schmeckt, zum guten Geschmack, geht es zu den Utensilien, Einkaufen, das richtige Lagern, trocken oder Kühlschrank, zu den Garmethoden.
Danach die ersten Rezepte mit Grundbrühen, Saucen und Dressings. Weiter mit Vorspeisen und Snacks, Veggie, Pasta, Fleisch, Seafood, Backen, Süßes und zu mehr Wissen über die richtigen Zubereitungsarten.
Gefüllt mit einem Pastakurs, Sahne- oder Eischneeschlagen und den Flavour Hacks über die Aromatisierung der eignen Öle für ihre zukünftige Küche, Essenzen, verschiedene Buttercremes, Crunches und Pickles. Eigentlich sollte der „Junge Koch“ hiermit bereichert werden. Sie benötigen nicht den „Jungen Koch“, nehmen sie Tim Armann.
Mach´s lecker! Tim Armann, DK, ISBN: 978-3-8310-4930-1, Hardcover mit farbigen Fotos und Illustrationen, Seiten 224, € 29,95, erscheint November 2024.