Schlagwort: Koch-Schule

Tim Armann, Mach´s Lecker! Der Anfang von richtig gutem Essen

Die einzige Kochschule die du brauchst! Ich habe selbst mal den Beruf des Kochs erlernt und bin heute noch leidenschaftlicher Koch und habe mich zusätzlich darauf spezialisiert, Kochkurse für „Anfänger“ oder, „Wie einfach und schnell man köstliche Gerichte zubereiten kann“. Daher war ich sehr gespannt auf das Buch von Tim Armann, was er zu bieten hat? Ich bin ehrlich, ich habe vom Titel her „Mach´s Lecker!“ etwas anderes erwartet – nur einfache, schnelle Gerichte. Im Nachhinein bin ich überrascht und sehr begeistert. Tim Armann hat hier eine richtig gute und einfache „Koch – Schule“ herausgebracht hat. In der Küchenwelt gibt es viele Kochbücher von wahren Küchenmeistern, angefangen mit Apicius der Römische Feinschmecker und Kochbuchautor, etwa im 1. Jahrhundert nach Christus; der Große Pellabrat von 1569, ein bedeutendes Zeugnis der Nürnberger Tafelkultur;  Henriette Davidis, die ihr erstes Kochbuch 1845 herausgegeben hat und als Standartwerk der deutschen Küche gilt; der Giude Culinare von dem französischen Meisterkoch Escoffier von 1903; zu dem „Jungen Koch“ nachdem heute noch ausgebildet wird. Das Lehrbuch für jeden Koch/Köchin. Auch wenn die Küche sich weiterentwickelt hat und immer im Umbruch ist, so haben die Standartwerke die Wurzeln zum heutigen Essverhalten gegeben. Heute kocht man nach modernsten, wissenschaftlichen Erkenntnissen, Methoden und Hightech-Geräten. Und jetzt kommt Tim Armann! Ja, es ist ein Kochbuch als Koch-Schule, unprätentiös, einfach, sehr gut erklärt, macht Lust aufs Kochen und Nachmachen, einfache Rezepturen, sehr gute Anleitungen.

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