Hochmut kommt vor dem Fall! Ehrlich gesagt, ich habe mit etwas Arroganz auf dieses Buch geschaut. Was will denn Mateo Zielonka noch über Nudeln und Nudelgerichte erzählen. Ich war der Meinung, ich als Nudelliebhaber und Passionist kann und weiß schon alles um die Nudeln. Weit gefehlt. So ehrlich bin ich nun mal, auch zu mir selbst. Aus diesem Buch „Pasta Masterclass“ von Mateo Zielonka habe ich noch sehr viel dazugelernt. Viele Sachen die ich noch nicht kannte, viele Kniffe, Tipps und Tricks. Meine Empfehlung, gönnen sie sich dieses Buch und lernen spielerisch Pasta Masterclass dazu. Kennen sie Malfetti, Mezzelone, Trofie oder Pangrattato, was zum Beispiel süchtig machen soll und vieles mehr. Muss man denn alles selbst machen? Vieles kann man in den heutigen Frischeläden Nudelmanufakturen frisch kaufen. Hält man sich aber an Mateo Zielonka, übrigens kein Italiener, sondern polnischer Herkunft, erfährt man, wie viel Freude es einem bereitet, die verschiedenen Teige zu Kneten und Ausformungen zu lernen und in den entsprechenden Saucen zu servieren. P.S. man serviert nie die Sauce extra, nur das fertige Gericht. Und man gibt immer die Nudel in die Sauce, nie umgekehrt.