Schlagwort: Marokkanische Küche

Abdel Alaoui, Marokko, 100 einfache Rezepte

Choukran – ist arabisch und heißt Danke. Dieses Buch von Abdel Alaoui ist eine Hommage, ein Dankeschön an seine Mutter, die trotz des Aufenthaltes in Frankreich ihrem   Sohn mit dieser Küche, liebevoll die kulinarische Tradition erhalten hat. Harissa, Datteln, Minze, Ras el – Hanout, selbst eingelegt Salzzitronen (kann man auch fertig kaufen), Sardinen, Grüner Tee, Orangenblüten- und Rosenwasser, wenn sie das zusammen haben, ist Marokkos Küche bei ihnen zu Hause. Keine Angst vor fremden Küchen! Wie steht es auf dem Umschlag in goldenen Lettern. 100 einfache Rezepte. Und um das zu unterstreichen hat Abdel Alaoui zu jedem Gericht den Schwierigkeitsgrad angegeben. Von sehr einfach, einfach und mittelschwer. Schwer kommt erst gar nicht vor. Eine gelungene Einladung sich an Gerichte zu trauen, auch wenn das dazu gehörige Bild etwas anderes suggeriert. Auch muss man sich keinen Tajine zulegen. Diesen markanten typisch marokkanischen Schmortopf mit einer Haube auf der Garschale aus Lehm oder Ton. Ein guter Schmortopf, am besten gusseisern tut es auch.

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