„Toast zu machen ist eine Kunst für sich und Prue Leith perfektioniert sie“. Yotam Ottolenghi. Wenn der zurzeit angesagteste Koch, Gastronomieberater und Kochbuchautor eine Köchin oder Koch lobt oder hier sogar als Aufmachung und Einladung zu diesem Buch steht, ist das eine besondere Ehre, auf die man sich verlassen kann. Dann ist der Griff dazu immer etwas Wertvolles. Man hat ein besonderes Kochbuch in der Hand. Was macht man mit altem Brot. Frisches Brot mit Butter beschmiert und ein Prise Salz ist etwas Herrliches. Oder im Frühjahr mit Radieschenscheiben und im Sommer mit den köstlichen, wenn möglich selbstgeernteten Tomaten. Aber altes Brot? Wir haben oder hatten es nie richtig registriert, die Italiener haben es schon immer vorgemacht – Bruschetta mit Tomatenwürfel und Basilikum. Man nehme altes Baguette oder gebackenen Pizzateig vom Vortag, schneide es in Scheiben, röste es mit etwas Olivenöl in der Pfanne, auf einen Teller gelegt, gewürzte Tomatenwürfel drauf, fertig ist die Vorspeise. Dazu ein Glas Wein und die Welt ist in Ordnung.