Schlagwort: Golfhotel Öschberghof

Manuel Ulrich, Ösch Noir, Kochbuch

Dass der Schwarzwald schon immer eine kulinarische Hochburg war, ist unter Kennern bekannt. Angefangen mit dem Pionier von einer Gasthofküche zur französischen Haut cuisine Franz Keller Senior, mit seinem Schwarzen Adler in Oberbergen, bis hin zu den Sternetempeln in einem Feinschmeckerdorf Baiersbronn, die Traube Tonbach und Bareis, die als das Mekka der guten Küche im Schwarzwald gelten. Und nun auch Donaueschingen mit dem Öschberghof. Vom Golfhotel zum Fine-Dining-Tempel. Zu verdanken haben wir dies Alexander Aisenbrey, dem Geschäftsführer des Öschberghof.  Aisenbreys Jahre in der Traube Tonbach haben ihn dazu bewogen, aus dem Öschberghof ein Luxusresort zu machen. Baulich hatte er das verwirklicht und was gehört zu einem Luxusresort, die Sterneküche – ein neues Mekka – ein kulinarisches Highlight mit dem Ösch Noir – im Öschberghof. Dass dieses ihm gelungen ist, beweisen die zwei Sterne, die das Restaurant schon hat und nun auch noch das eigene Kochbuch von dem Eigengewächs Manuel Ulrich als Küchenvirtuose im Fine Dining Restaurant dem Ösch Noir.

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