Schlagwort: Geschmackserlebnisse

Rudolf Rach, Grosses Glück mit kleiner Flamme

Eine Liebeserklärung an die gute Küche, die Erinnerung an die Gerichte, die mit ihrem außerordentlichen Geschmack für immer einen bleibenden Eindruck hinterlassen haben. Kochen ist Poesie, Kunst, anstrengend, Inspiration, Entspannung und Erfüllung. Rudolf Rach hat das schon richtig erkannt. Wer sich in die Küche begibt, erlebt ein neues Wohlgefühl/Leben. Noch zur Gründerzeit war es verpönt, wenn die Dame des Hauses die Küche betreten hat. Das war etwas für das Personal. Und wer es sich leisten konnte, hatte einen französischen Koch. Mit der Industrialisierung und ganz speziell unter dem Naziregime wurde die Frau an den Herd verbannt. Erst seit den achtziger/neunziger Jahren haben die Männer den heutigen Sehnsuchtsort Küche entdeckt. Und Rudolf Rach hat dazu Geschichten von Erlebten und Genossenem mit Rezepten gemacht.

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