Schlagwort: Gerichte aus Brasilien

Ixta Belfrage, Mezcla, Kreatives Kochen mit Fusion und Twist

Man bekommt Bücher in die Hand und kann, wenn man die Sprache nicht spricht, mit dem Titel wenig anfangen. Doch ein Zusatz auf dem Umschlag von Yotam Ottolenghi „Eine Ausnahme-Köchin mit unerschöpflichen Ideen“ verführte mich zum Dranbleiben. Was bedeutet oder heißt „Mezcla“, das war das Erste, was ich herausfinden musste. Gut, dass es in der Einleitung gleich erklärt wurde. Mezcla ist das spanische Wort für Mix, Mischung, Gemisch und Fusion. Es wird sowohl für Essen und Kochen als auch für Musik und Kunst verwand. Und kochen ist doch auch eine Kunst! Als zweites welche Frage: wer ist eigentlich die Autorin mit dem sehr interessanten Namen „Ixta Belfrage“? Wer sich in der Köche- und Kochbuchszene auskennt, dem ist dieser auffällige Name sicherlich schon untergekommen. Denn Ixta Belfrage ist mit CO-Autorin von Yotam Ottolenghi`s Kochbüchern. Ottolenghi gilt zurzeit als der inspirierende Koch und ist für viele Feinschmeckerköche das kreative Vorbild.

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