Yotam Ottolenghi der in Israel geborene, jetzige Londoner, ist hinlänglich bekannt durch seine vielen Kochbücher und die Restaurants Rovi, Nopi und seinen vier Spezialitätengeschäften, die er in der britischen Hauptstadt führt.
Mit Flavour hat Ottolenghi zusammen mit Ixta Belfrage jetzt ein kulinarisches Werk heraus, in dem es um Aroma, Würze, Duft und den Wohlgeschmack von Gemüse geht. Denn weder eine Aubergine noch ein Blumenkohl müssen immer gleich schmecken. Ob man das Gemüse kocht, blanchiert, röstet, grillt oder im Dampf garen lässt, verändert den Geschmack. Greift man dann noch tief in die magische Kiste der exotischen Gewürze, Essenzen, Saucen, Säfte, Pasten und hat die richtige Kombination gefunden, dann ist eine Aubergine plötzlich ein geschmacklicher Traum vom Glück.
Ein wunderbares Kochbuch, doch man sollte etwas Erfahrung in der Küche haben und auch bereit sein, nach diversen Zutaten in sehr speziellen Geschäften zu suchen.