Alexander Herrmann, Aufgegabelt – Das Kochbuch

Eine kulinarische Entdeckungsreise! Die beliebte Fernsehsendung aufgegabelt vom Bayrischen Rundfunk mit Alexander Herrmann geht schon in die zehnte Staffel. Erst jetzt, eigentlich müsste man fragen, endlich oder warum erst jetzt, kommt das Begleitbuch heraus. In seiner Sendung begibt sich der gebürtige Franke Alexander Herrmann auf einen Streifzug durch die bayrischen Lande, besucht unterschiedliche Betriebe, Manufakturen, Landwirte, Pflanzenzuchtbetriebe und sogar liebevoll gemeint Kräuterhexen, die ihn dazu verführen doch auch mal Lindenblätter zu probieren. Er sagt von sich selbst, dass das eine ganz neue Erfahrung für ihn war. Dass dieser persönliche Kontakt mit diesen Menschen voller Enthusiasmus und Liebe zu ihren Produkten eine besondere Erkenntnis mit sich bringt, veranlasst Alexander Herrmann immer in seine Studioküche zu gehen und kreativ mit dem Aufgegabelten umzugehen. Das Ergebnis ist dieses Buch, 65 Rezepte der Jubiläumsstaffel und seine Lieblingsrezepte der vorrangegangenen Sendungen. 

Autorenfoto: Copyright ® Bodo Mertuglo

Alexander Herrmann zählt zu den bekanntesten deutschen Spitzenköchen. Mit seinem Gourmet-Restaurant AURA in Wirsberg und dem „Imperial“ in Nürnberg spielt der zwei Sternekoch in der kulinarischen Spitzenklasse, sein Wirtshaus-Konzept „Fränkness“ in Nürnberg holt die bodenständigeren Genießer und Genießerinnen ab. So oder so versteht er es, die Menschen mit seiner Küche, seiner sympathischen Art und Humor für sich einzunehmen – sei es in seinen Restaurants, in seinen kulinarischen Sendungen oder mit seinen immer exzellenten Kochbüchern.

Fotocopyright der vier abgebildeten Buchinnenseiten:  ®  DK Verlag

Um den richtigen Einstieg in dieses Buch zu bekommen, sollte man unbedingt die Beschreibungen und Berichte von den Produzenten, Produkten und Meschen lesen, die zwischen den Rezepten als Auflockerung eingefügt sind.

Da geht es um Bete & Minigurken; Microgreens, Salat & Verjus; Spargel & Zuckerschoten; Pilze, Wildkräuter & Lindenblätter; Mozzarella, Grillkäse & Leberkäs, sowie Perlhuhn, Lamm & Bullen. Alles kurz beschrieben, gut zu lesen. Es ermöglicht einem mit Leichtigkeit einen Zugang zu Alexander Herrmanns kreative Ideen – Rezepte zu erlangen, die er hier köstlich präsentiert.

Die Gerichte sind nicht nur originell, sie sind einfach nachzukochen. Keine überbordenden Zutatenlisten, keine schwierigen Arbeitsabläufe. Ich kann jetzt aus Erfahrung sagen, es ist eine Freude diese kreativen Ideen nachzukochen und die Familie, Freunde oder Bekannte damit zu überraschen. Dieses Buch wird eine Bereicherung für ihren Speiseplan sein. Wie steht es so wunderbar in der Ankündigung: „Eine Fundgrube für wertvolle Tipps und vielfältige Rezeptkreationen vom beliebten Meisterkoch!

Aufgegabelt – Das Kochbuch, Alexander Herrmann, DK, ISBN: 978-3-8310-4929-5, Hardcover Buch, Seiten 176, € 24,95, ersdchienen Mai 2024.

 

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