Wenn der Spiegel Seyda Taygur in ihrer Bestseller-Autorenliste führt, muss doch etwas dran sein. Das zweite Buch von der Foodbloggerin – Influencerin ist nach dem großen Erfolg ihres ersten Buches Sissys Kitchen Lecker kochen für deine Lieblingsmenschen, erschienen. Dieses Mal Sissy Kitchen 70 unwiderstehliche und einfache Rezepte für jeden Tag. Anders als im ersten Buch bewegt sie sich jetzt mehr in Europa und nur ein kleiner Teil aus ihrer Heimat der Türkei.
Seyda Taygur feiert nach einer erfolgreichen Karriere im Fashion Business seit 2017 als Influencerin auf Socialmedia große Erfolge. Mit Fokus auf Beauty und Essen zeigt Seyda Taygur mit türkischen Wurzeln, wie sich Business und Familie genauso spielerisch miteinander vereint. Wie einfach Alltagsküche mit vollem Terminkalender zu meistern ist. Sie lebt mit ihrem Mann, Sohn und Tochter in Berlin.
Was man Seyda Taygur in diesem Buche wirklich bescheinigen kann, ist die Einfachheit ihrer Rezepte. Nichts muss lange vorbereitet werden. Alles kann in einem Zug durchproduziert/gekocht werden und bis auf die Torten benötigt Nichts länger als eine halbe Stunde. Also wirklich alltagstauglich. Rezepte, die die Kreativität anregen. Gestresst vom Einkauf oder genervt von der Arbeit kommt man nach Hause, hungrige Kinder/ Mann/Frau warten schon! Unter der Anleitung von Seyda Taygurs Ideen findet man schnell etwas und es gelingt in kürzester Zeit ein frisch zubereitetes, geschmackvolles Gericht. Alle sind zufrieden. Nichts muss bei der Firma mit dem „L“ bestellt werden. Ob es die Eierspeisen sind von Seite 10 bis 32, die Foodtrends wie Ofenkürbis mit Feta. Bei dem Rezept gibt es so gut wie keine Arbeit. Oder als Hauptgericht Meetballs mit Champignons oder der Lustige Fake Dönerteller. Etwas aufwendiger sind nur der Erdbeer-Crepe-Tarte und die Schoko-Crepe-Torte. Hierbei lohnt sich der Aufwand schon.
Ein Buch für alle, die lernen wollen, wie man einem leeren Kühlschrank ein leckeres Gericht entlockt. Viel Spaß beim Kochen.