Schlagwort: Klimafaktoren

Estella Schweizer, Kochen für die Zukunft

„Wenn sich alle Menschen Weltweit ab heute pflanzlich ernähren, haben wir die Ziele des Pariser Abkommens Morgen erreicht. Und Jeder von uns kann unmittelbar mit jeder Mahlzeit dazu beitragen!“ Weltweit feilen wir an erneuerbaren Energien, geschlossenen Wertschöpfungskreisläufen und emissionsfreier Mobilität. Dabei ist kein technischer Fortschritt so effektiv wie die Ernährungswende der Gesellschaft. Estella Schweizer aus dem Buch.

Hätten sie es gewusst? Nicht der Verkehr 18%, nicht das Wohnen mit Heizen 24%, oder Sonstiges 24%, sondern 34% der umweltbelastenden Emissionen kommen durch unser Essen und belasten unser Klima. Wenn man es genau betrachtet, ist da auch eine gewisse Logik dahinter, über 8 Mrd. Menschen müssen täglichg ernährt werden, das Produzieren von Lebensmittel, mit Dünger, die Tierhaltung, die Verarbeitung, Verpackung und Transport, da kommt schon einiges zusammen. Da ist es doch mehr als angebracht, dass man sein Verhalten versucht umzustellen. Die Beratung und Hilfe sind mit diesem Buch „Kochen für die Zukunft“ gegeben. Kochen für den Klimawandel! Estella Schweizer klärt mit diesem Buch uns auf. Esst saisonal, regional und vegan!

Weiterlesen