Schlagwort: Alles Wissen aus der Küche

Küchenwissen, Arthur Le Caisne, DK Verlag

Hier haben wir das ultimative Weihnachtsgeschenk für den Hobbykoch, der schon alle Kochbücher hat. Denn in Küchenwissen geht es nicht um Rezepte, nicht um Sterneküchen und auch nicht um die kulturellen Unterschiede von Ländern spezifischen Leckereien. Hier geht es um echt nützliche Antworten auf kuriose Fragen, die man sich in der Küche stellen sollte. Ich selbst wurde schon in jungen Jahren von meiner Großmutter an die Töpfe geholt und lernte das traditionelle kochen. Später dann kamen die wunderbaren Rezepte aus allen Herrenländern hinzu. So würde ich mich als einen erfahrenen Hobbykoch bezeichnen. Aber die Fragen und Antworten in Küchenwissen haben mich hier und da richtig erstaunt. Das war nicht schwer, denn vieles wusste ich einfach nicht. Ein interessantes, hübsches und sehr kluges Buch, das mit Zeichnungen und Grafiken auch für Sie die richtigen Tipps parat hat.

Oder wussten Sie, dass man Rührei im Voraus salzen muss? Warum man süße Sahne schlagen kann, saure Sahne aber nicht? Oder warum Milch eigentlich überkocht?

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