Alexander Herrmann ist in der deutschen Kochszene ein anerkannter Spitzenkoch. Sowohl als Sternekoch, Fernsehkoch und charismatische Persönlichkeit begeistert er seit Jahren ein großes Publikum. In seinem Kochbuch „Ich lieb’s – Meine 120 Lieblingsrezepte & persönlichen Geschmacksgeheimnisse“ nimmt er die Leserinnen und Leser mit auf eine ganz persönliche Genussreise. Das Buch verspricht nicht nur eine Sammlung kreativer Rezepte, sondern auch Einblicke in Herrmanns Küchenphilosophie und kulinarische Geheimnisse. Perfektion, Emotion und Persönlichkeit sind die Begriffe mit der Alexander Herrmann sein Buch eröffnet. Natürlich ist Perfektion sein ganz persönlicher Anspruch. So hat er auch seine Rezepte gestaltet, mehrfach ausprobiert, akribisch gewogen, Temperaturen und Zeiten gemessen. Die Emotionen sagt Alexander Herrmann sind das allerwichtigste beim Kochen, Essen und vielen anderen Dingen. Meine persönliche Auffassung dazu: wenn man ohne Liebe kocht, gelingt kein Gericht. Die Liebe kann man weder messen noch beschreiben, nur schmecken! Neu war die Deutung der Persönlichkeit. Hier fordert Alexander Herrmann einen auf, seine ganz persönliche Note in die Gerichte zu bringen. Dann sind sie auch authentisch.