Schlagwort: Ernährung

Katja Maren Thiel: 45 Gartenprojekte für Kinder ab 3 Jahren

Schon wenn man die ersten Seiten dieses Buches öffnet stellt man fest, dass es mit sehr viel Herzblut und Fachwissen geschrieben wurde. Auch hat die Fotografin Annette Timmermann die kleinen und großen Gärtner*innen ins Bild gesetzt. Wie es sich ein Fachbuch gehört fängt man mit dem grundsätzlichen an, der Erde. Um eine Erde zu gewinnen die gute Früchte trägt oder auch schöne Blumen hervorbringt muss man sich auch mit dem Regenwurm beschäftigen. Diese lockert mit seiner Tätigkeit im Boden diesen auf und schafft die Grundlage. Alle Tätigkeiten die in diesem Buch beschrieben wurden sind leicht nachzuvollziehen. Die Materialien zum Beispiel um kleine Behausungen Tiere zu bauen werden ausführlich beschrieben. Eine Fülle geradezu Überfülle von Ideen auch für Kleinstgarten sind in diesem Buch beschrieben. Weiterlesen

Mark Bittman, Dr. David L. Katz: How to Eat

Was, wann, wie und warum? Fragen, auf die das Bauchgefühl keine Antwort hat. Was ist eigentlich die richtige Ernährung? Ratgeber füllen die Regale und stiften Verwirrung. Außerdem wird jede Sache, Studie im nächsten Ratgeber, zusätzlich in Zeitungen, Zeitschriften oder Fernsehen widerlegt. Klar ist, Fast Food, Süßigkeiten, Limonaden gelten nicht wirklich als gesunde Ernährung. Doch bei der Frage nach gesunder Ernährung steht man wieder vor dem Wust an Ratgeber. Selbst im Freundeskreis hat jeder etwas zu gesunder Ernährung beizusteuern und weiß immer Rat? Die einen sagen aus Umweltgründen nur vegan. Die anderen schwören plötzlich auf Smoothies. Die dritten favorisieren Trennkost oder zahlen Unsummen für die Mitgliedschaft für Diätprogramme. Gemeinsames Wiegen ist ganz Inn und verbindet. Doch was ist nun wirklich gesunde Ernährung? Hier der Ratgeber: „How to Eat“ von Mark Bittmann und Dr. Davis L. Katz Weiterlesen

Caitlin Shetterly: Genbombe; Versuchstier Mensch-unser unheimliches Essen

Genbombe von Caitlin Shetterly

Nach jahrelangem Leidensweg mit diffusen Krankheitssymtomen erhält Caitlin Shetterly die Diagnose, allergisch gegen genmanipulierten Mais zu sein. Auf diesen zu verzichten: kein Problem. Doch weit gefehlt! Bei ihrer akribischen Recherche, die die Autorin schnell auch nach Europa und Deutschland führt, zeigt sich die erschreckende Wahrheit darüber, wie weit unser Essen schon von genmanipulierten Substanzen unterwandert ist. Ein weltumspannender investigativer Thriller und ein beunruhigender Blick auf den größten Lebensmittelkampf der erst begonnen hat.

 

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