Schlagwort: Einfaches Kochbuch

Ross Dobson: Chinesisch Kochen Für Einsteiger

Wenn ich Kochbücher in die Hand bekomme und es steht dort „einfach“, bin ich immer skeptisch. Kochbuchautoren und dazu noch ausgebildete Köche neigen dazu, die Zutatenliste unnötig mit Gewürzen oder Kräutern zu verlängern. Nur weil sie der Meinung sind erst dann klingen die Rezepte interessant. „Chinesisch Kochen für Einsteiger“ einfach, zugänglich, gleich verständlich! Ich muss diesem Kochbuch doch wirklich das Prädikat einfach zugestehen. Selbst das Rezept auf Seite 92 Peking Ente ist in einer Einfachheit dargestellt, dass ich nur Hochachtung sage. Ich kenne noch Rezepte mit speziellen Öfen, in denen die Ente reingehängt wurde, ganz langsam geröstet, damit sie rundum kross war. Ich habe Bilder davon gesehen, aber keiner hatte so einen Ofen zu Hause. Also war das Gericht hier gar nicht machbar. Weiterlesen

Das Einfachste Kochbuch der Welt deluxe, J.-F.Mallet

Mit großem Appetit hatten wir im Dezember schon das einfachste Kochbuch der Welt besprochen. Jetzt legen wir noch einen drauf und reden mal über die „DELUXE“- Version. Die Gourmets unter Ihnen ahnen es schon, dieses Mal sind es Rezepte mit Kaviar, Austern, Gänseleber, Hummer, Langusten und Zucchiniblüten. Mal mit Trüffeln, mal mit Sahne und/oder raffinierten Kräutern und Gewürzen.

Doch keine Angst, Ihr Köche da draußen, auch dieses Mal sind es maximal sechs Zutaten und nicht mehr als vier, fünf Sätze pro Rezept. Nach dem Motto: Gelingt immer!

Und falls Sie überhaupt nicht kochen können, dann gönnen Sie sich das Kochbuch trotzdem. Es ist wunderbar illustriert und die Fotos machen Appetit. Den Koch oder die Köchin finden Sie dann schon. Guten Hunger!

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